Willkommen an der
Adalbert-Stifter-Schule

Grundschule — Mittelschule

Wir verstehen uns als Weggemeinschaft von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrenden.

Unsere Aufgabe sehen wir darin, unsere Schülerinnen und Schüler für die nächsten Schritte in ihrem Leben gut vorzubereiten.

Wir wünschen viel Vergnügen beim Sichten unserer Homepage!

adalbert sdtifter schule nuernberg

Aktualisierte Infos zur erweiterten Maskenpflicht ab 15.11.21

Stand 10.11.2021

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Schüler und Schülerinnen!

Die erweiterte Maskenpflicht wurde angesichts steigender Infektionszahlen über den 12.11.2021 hinaus auf unbestimmte Zeit verlängert.

In allen Klassen der Jahrgangsstufen 1 - 9 muss in den kommenden Schulwochen weiterhin eine Maske getragen werden …
- im gesamten Schulhaus (Gänge, Toiletten, Treppenhäuser)
- während des Unterrichts
- während aller Schulveranstaltungen
- in der Mittagsbetreuung und Ganztagesbetreuung

Im Pausenhof darf die Maske abgenommen werden.

Die Regelungen im Sportunterricht gelten weiterhin, d. h. die Maske abgenommen werden, es ist aber auf eine Sportausübung ohne Körperkontakt und auf ausreichenden Abstand zu achten. Schwimmunterricht kann stattfinden.

Art der Maske
Grundschule: Stoff-/Community-Maske oder OP-Maske
Mittelschule: OP-Maske oder ab 15 Jahren freiwillig eine FFP2-Maske

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind mit einer entsprechenden Maske an die Schule kommt.
Dass ein Kind mit einer entsprechenden Mund-Nasen-Bedeckung in die Schule geht, liegt in der Verantwortung der Eltern!
Es erscheinen morgens immer wieder Schüler/innen, die ihre Maske „vergessen“ haben.
Nach mehr als 1 ½ Jahren Corona müssen wir uns darauf verlassen können, dass die Maske automatisch in die Büchertasche gepackt wird.
Wir geben gerne Ersatzmasken aus, wenn diese im Laufe des Vormittags kaputtgehen, werden aber Schüler morgens vor Schulbeginn zunehmend heimschicken, um die „vergessene“ Maske zu holen.

Testungen
Sobald ein positiver Corona-Fall in einer Klasse bestätigt ist, wird ein intensiviertes Testregime eingeleitet. Das heißt, die Schüler/innen machen eine Woche lang täglich einen Selbsttest (Mittelschule) bzw. an den Tagen, an denen keine Pooltestung vorgesehen ist (Grundschule).
Selbstverständlich können diese zusätzlichen Tests außerhalb der Schule durchgeführt und die Nachweise an der Schule vorgelegt werden.

Bitte beachten Sie auch die Veröffentlichungen auf der Homepage des Kultusministeriums

gez. Petra Pohl

• Bildung

Bildung sehen wir als Schlüssel für eine gute Zukunft – Wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler in ihren Lernprozessen unterstützen und fördern.

Damit sie ihre Fähigkeiten ständig erweitern können, fördern wir sie immer wieder neu.

• Kulturelle Vielfalt

Die kulturelle Vielfalt unserer Schülerinnen und Schüler ist uns Reichtum und Auftrag – Gerade den Neuankömmlingen aus aller Welt möchten wir Orientierung in ihrer neuen Heimat bieten. Wir sehen unsere vorrangige Aufgabe darin, sie mit unserer Sprache, unserem Kulturkreis und mit den Regeln unserer Gesellschaft vertraut zu machen. Gleichzeitig sollen sie sich mit ihrer ganzen Person einbringen und stolz auf ihre Herkunft sein.
  • Respekt

Respekt und Achtung sind Grundlage unseres Zusammenlebens – Wir sehen in einem Miteinander die Basis für ein gelingendes Schullleben und erfolgreiches Lernen.

Deshalb legen wir großen Wert auf soziale Kompetenz und gegenseitige Wertschätzung.

Adalbert Stifter Schule
Julius-Leber-Str. 108, 90473 Nürnberg