Adalbert-Stifter-Schule

You are here: Start Archiv

30. Juli 2009: Einladung zur Einschulungsfeier

Liebe Eltern,

die Einschulung Ihres Kindes ist für Sie, Ihre Familie, aber auch für unsere Schule ein wichtiges Ereignis.

Wir wollen daher die zukünftigen Schülerinnen und Schüler der neuen ersten Klassen bei einer kleinen Feier in unsere Schulgemeinschaft aufnehmen.

Die Einschulungsfeier findet am Dienstag, den 15. September um 9.00 Uhr in der großen Turnhalle unserer Schule statt.

Wir laden Sie dazu herzlich ein!

Programm:

1. Begrüßung: Schulleitung und Elternbeirat

2. Liedvortrag der Klassen 4a/c: "Herzlich willkommen ..."

3. Gedichtvortrag der Klassen 4a/c: Gedicht zum Schulanfang

4. Liedvortrag der Klassen der Klassen 4b/c: "Alle Kinder lernen lesen"

Im Anschluss an diese Darbietungen werden die Kinder namentlich aufgerufen und mit ihrer zukünftigen Lehrerin/ ihrem zukünftigen Lehrer zum Klassenzimmer gehen, um dort Ihre erste Unterrichtsstunde zu verbringen. Von dort können die Kinder nach ca. 60 Minuten wieder abgeholt werden.

Zimmerverteilung:

1a Block B Zimmer 10

1b Block B Zimmer 15

1c Block B Zimmer 14

Während dieser ersten Unterrichtsstunde werden für die Eltern folgende Programmpunkte in der großen Turnhalle angeboten:

- Informationen der Schulleitung

- Vortrag der Polizei zum Thema "Schulweg"

- Vorstellung unseres Projektes zum Thema "Gesundes Frühstück" durch Frau Guardo (Fachlehrein für Hauswirtschaft)

- im Anschluss lädt der Elternbeirat alle Eltern zu einem ersten Kennenlernen sowie zu einem kleinen Imbiss in die kleine Turnhalle (Gymnastikhalle) ein.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Dr. Volker Alterti, Rektor       Peter Weidner, Konrektor        Elternbeirat