Gemeinsamer Elternabend der Ü-Klassen

Am 04.12.14 war es soweit: Der erste gemeinsame Elternabend für die Ü-Klassen der Adalbert-Stifter-Schule und der Mittelschule Altenfurt fand statt. Organisiert von der ASS, kamen Dolmetscher und Eltern zusammen, um das deutsche Bildungssystem erklärt zu bekommen. Bei der Veranstaltung dabei  waren Schüler aus der V1 von der MS Altenfurt: Sie hatten den Qualifizierenden Hauptschulabschluss  an der ASS mit Bravour bestanden und durften somit an die V-Klassen in der MS Altenfurt übertreten, wo sie in zwei Jahren (hoffentlich)den Mittleren Schulabschluss  machen werden. May, Mehmet und Diana aus der V1 erläuterten gekonnt ihren Werdegang von der Ü- über die DFK-Klasse (an der ASS) bis hin zur V-Klasse an der MS Altenfurt: Und das ist nicht einfach vor so vielen Zuhörern – die den Schülern  hierfür aber mit großem Beifall dankten … sicher auch von der Hoffnung beseelt, dass ihre Kinder einen ähnlichen Weg meistern können. In der Tat treffen die Integrationsbemühungen des Staates hier im Verbund Südost auf fruchtbaren Boden, besonders infolge der guten Zusammenarbeit unter den Verbundschulen.

Den drei Schülern möchte ich für ihren Auftritt (in ihrer Freizeit) danken und ihnen an dieser Stelle ganz besonders alles Gute wünschen.

Text: Gunnar Schellenberger

Aktualisiert (Donnerstag, den 18. Dezember 2014 um 22:34 Uhr)