Unsere "Lesewelt"

Seit ein paar Jahren haben wir eine „Lesewelt“. Mittlerweile ist unser Bestand an Büchern auf knapp 2500 Medien angewachsen. Laufend kommen neue Bücher hinzu. Immer wieder wird die „Lesewelt“ durch Spenden erweitert – worüber wir sehr dankbar sind!

Die Bücher werden nach Altersstufen in drei Lesekategorien sortiert, so dass der Leseanfänger, genauso wie ein M10 Schüler bei uns je nach Lesekompetenz und Interesse ein Buch findet. Außerdem haben wir viele Bücher für unsere Schüler aus den Übergangsklassen, sowie eine große Auswahl an Sachbüchern. Auch fremdsprachige Bücher sind neuerdings in unseren Regalen zu finden. Für Kinder der Übergangsklassen haben wir nun auch Bild-Wörterbücher.

Jeden Donnerstag gibt es auch dieses Schuljahr wieder fleißige Schüler, die die Bücher sortieren, mit Antolin-Aufklebern bekleben und neue Ausleih-Karten schreiben.

An Schulfesten wird versucht über möglichst viele Buchpatenschaften weitere Bücher und Gelder für die Lesewelt zu bekommen.

Die Arbeit geht uns nie aus und ständig erweitern wir das Sortiment.

Viele tolle, aktuelle Bücher sind nun bei uns zu finden.  Für jede Alters-
und Könnens-Stufe hat unsere „Lesewelt“ etwas zu bieten – schaut doch
einfach in der Schülerbücherei vorbei! Sprecht eure Lehrer an!
Wir hoffen, dass unsere „Lesewelt“ weiterhin so gut genützt wird. Jeder ist willkommen!