Gib Abfall einen Korb

Gib Abfall einen Korb“

Aktionstag der Klasse 5a November 2015

Butterbrotpapier, Kaugummi, Getränkeverpackung – dieser ganze Dreck verunstaltet unsere Schule, vor allem im Pausenhof. Dabei gibt es ausreichend Mülleimer, in die der Abfall geworfen werden kann.

Mit dem Projekt „Gib Abfall einen Korb“ hat die Klasse 5a versucht auf das alltägliche Problem des Littering (engl. = Vermüllung) in unserem Pausenhof aufmerksam zu machen. Dazu starteten die Schüler verschiedene kleinere Flashmobs während der Pause. Außerdem erfuhren die Schüler einiges über die Müllentstehung und –entsorgung. Durch Spiele, Bilder und Arbeitsmaterialien wurde den Schülern gezeigt, wie sie selbst zu einer sauberen Umwelt zu Hause, in der Schule und auf dem Schulweg beitragen können. Zum Abschluss durften die Schüler noch in kleinen Gruppen eigene Kompostversuche aufbauen, die in den nächsten Wochen beobachtet werden können.

Christine Arnold