Adalbert-Stifter-Schule

Grund- und Mittelschule, Julius-Leber-Str. 108, 90473 Nürnberg

You are here: Start Archiv

Eisfest in der Nürnberger ARENA

Die Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen waren nach Abschluss des Winterhalbjahres Mitte März eingeladen, ihre erfolgreiche Ausbildung in Sachen Eislauf mit einem Eisfest zu feiern.

So zogen Kinder und Lehrerinnen mit Helm und Handschuhen los, um sich mit anderen Schulen auf dem Eis zu treffen und an Stationen ihr gelerntes Können zu zeigen. Slalom fahren, Hindernisse umwinden und Pirouetten drehen war angesagt. So manches Kind verwandelte sich in eine kleine Eisprinzessin oder Prinzen.

Vielleicht war ja bereits einer unserer zukünftigen Olympiasieger unter ihnen? Selbst das bayerische Fernsehen widmete dem Eisfest einen Beitrag in den Abendnachrichten. Wenn das nicht nach einer Wiederholung im nächsten Jahr schreit ….!