Adalbert-Stifter-Schule

Grund- und Mittelschule, Julius-Leber-Str. 108, 90473 Nürnberg

You are here: Start Archiv

Unsere Lesewelt

Jeden Donnerstag treffen sich fleißige Schüler aus der 6a freiwillig in der Lesewelt. Hier sortieren sie die Bücher, beschriften Karteikarten, kleben Klebepunkte, suchen in Antolin, stempeln.... damit alle Schüler der Adalbert-Stifter-Schule genügend Lesestoff hat. Mittlerweile sind wir ganz stolz auf unsere „Lesewelt“ mit über 2600 Büchern (!!!): Sachbücher, Bücher in drei verschiedenen Lesestufen, Bücher in einfacher Sprache, fremdsprachige Bücher, Klassenlektüren, Spiele,....
Wir haben alleine in den vergangenen zwei Jahren 1000 neue Bücher in unseren Bestand aufgenommen. Dies war durch zahlreiche Spenden und Aktionen möglich. So haben wir beispielsweise mehrmals erfolgreich am Wettbewerb „Sparda machts möglich“ teilgenommen und das Preisgeld in neue Bücher und gemütliche Sitzsäcke investiert.
Am Schulfest wird versucht über möglichst viele Buchpatenschaften weitere Bücher und Gelder für die Lesewelt zu bekommen.
Super, dass die Bücher nun von der 1. bis zur 9. Klasse so gut gelesen werden. Jeder ist willkommen zur Mithilfe oder einfach nur zum Lesen.

Kommt vorbei, wir haben für jede Alters- und Könnens-Stufe in unserer „Lesewelt“ ein Buch. Wir hoffen, dass unsere „Lesewelt“ weiterhin so gut genützt wird. Jeder ist willkommen!