Unsere Lesewelt

Lesen macht den Kindern der Adalbert-Stifter-Schule ungebrochenen Spaß – und das ist gut so! Eifrig sammelten die Grundschulkinder auch in diesem Jahr Punkte bei ANTOLIN und nutzen dazu regelmäßig die Schülerbücherei, um an neues „Lesefutter“ zu kommen. Schülerinnen und Schüler aus der Mittelschule hielten Buchreferate oder stellten sich für einzelne Themenschwerpunkte Bücherkisten aus dem Bibliotheksangebot zusammen.

In diesem Schuljahr konnten wir Buch Nr. 3000 (!) in unsere Inventarliste aufnehmen!

Dies war durch Neu-Anschaffungen, aber auch durch zahlreiche Buchspenden von Eltern oder Buchhandlungen möglich. Allen Unterstützern möchten wir dafür ein herzliches DANKESCHÖN sagen. Vielleicht finden SIE ja beim Aufräumen zu Hause auch ein gut erhaltendes Buch, welches Ihre Kinder nun nicht mehr so „angesagt“ finden – WIR freuen uns auch in Zukunft über Ihre Spenden.

Am Schulfest waren Kinder wie Eltern zum Schmökern an unserem Buchstand eingeladen und konnten „Patenschaften“ für neue Bücher übernehmen.

Es ist schön, dass unsere Schülerbücherei von Grund- und Mitteschulklassen so gut angenommen und besucht wird. Jeder ist willkommen zur Mithilfe oder einfach nur zum Lesen.

Kommt vorbei, wir haben für jede Alters- und

Könnens-Stufe in unserer „Lesewelt“ ein Buch.