Willkommen an der
Adalbert-Stifter-Schule

Grundschule — Mittelschule

Wir verstehen uns als Weggemeinschaft von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrenden.

Unsere Aufgabe sehen wir darin, unsere Schülerinnen und Schüler für die nächsten Schritte in ihrem Leben gut vorzubereiten.

Wir wünschen viel Vergnügen beim Sichten unserer Homepage!

adalbert sdtifter schule nuernberg

Sportunterricht und Bewegung in Coronazeiten

Die letzte Pyramide mit Kontakt, freien Gesichtern und Nähe wurde im Februar 2020, kurz vor dem 1. Lockdown, mit der 10m und den DfK Klassen 8 gebaut.
Unter großen Auflagen und mit viel Desinfektionsspray, freuten wir uns, als wir dann irgendwann im Mai oder so, wieder in die Halle durften.
Unter Corona konformen Abständen und Unterrichtsinhalten haben wir getanzt, geturnt, unsere Kondition und Kraft mit vielen tabatas erhalten, ab September Dauer und Intervallläufe sowie Such- und Orientierungsläufe im Wald und auf dem Schulgelände gemacht. Auch die Dance Ag war fleißig am Start mit wundervollen Tänzerinnen.
Die Mädels der DU 5/6 Klassen sowie der DfK 8/9 und Regelklassen hielten sich vorbildlich an alle Anweisungen und Auflagen. Trotz Maske hatten wir immer Spaß.
Im Dezember kam der erste Schnee und zwar gleich so viel, dass wir quasi vor der Schultür dann Schneemänner, Schneeballschlachten und Schneeengel machen konnten. Das war ein schöner Sporttag!
Mitte Dezember wars dann aus mit der Maus!! Sportunterricht weiblich fand dann aktiv online statt!! Jeden Mittwoch und Donnertag trafen wir uns nun in meinem Wohnzimmer !
Zunächst mit den 9. Klassen, dann auch mit der DU 5/6 und der DU 8/9 von Fr. Pröschel.
Mit weiteren tabatas und sonnigen Dancehall und Salsa moves kamen wir nun auch über diese Zeit und es kam ein bisschen Sonne und Fröhlichkeit in unsere Wohnzimmer. Da entdeckte ich im online Unterricht doch tatsächlich gnadenlos gut Tänzer!! Danke!!
So haben wir uns sportlich irgendwie durchgebracht – vielen Dank ladies der 9. Klassen und boys und girls der DU 5/6 und DU 8/9.:))
Ich hoffe sehr auf ein Wiedersehen für ALLE – in der HALLE !!

Bis dahin – never stop moving!!  Eure Fr. Ruß
Unser online favourite dance song: Despacito von Daddy Yankee und Fonsi! Hört mal rein…

20201119 122523

• Bildung

Bildung sehen wir als Schlüssel für eine gute Zukunft – Wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler in ihren Lernprozessen unterstützen und fördern.

Damit sie ihre Fähigkeiten ständig erweitern können, fördern wir sie immer wieder neu.

• Kulturelle Vielfalt

Die kulturelle Vielfalt unserer Schülerinnen und Schüler ist uns Reichtum und Auftrag – Gerade den Neuankömmlingen aus aller Welt möchten wir Orientierung in ihrer neuen Heimat bieten. Wir sehen unsere vorrangige Aufgabe darin, sie mit unserer Sprache, unserem Kulturkreis und mit den Regeln unserer Gesellschaft vertraut zu machen. Gleichzeitig sollen sie sich mit ihrer ganzen Person einbringen und stolz auf ihre Herkunft sein.
  • Respekt

Respekt und Achtung sind Grundlage unseres Zusammenlebens – Wir sehen in einem Miteinander die Basis für ein gelingendes Schullleben und erfolgreiches Lernen.

Deshalb legen wir großen Wert auf soziale Kompetenz und gegenseitige Wertschätzung.

Adalbert Stifter Schule
Julius-Leber-Str. 108, 90473 Nürnberg