Willkommen an der
Adalbert-Stifter-Schule

Grundschule — Mittelschule

Wir verstehen uns als Weggemeinschaft von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrenden.

Unsere Aufgabe sehen wir darin, unsere Schülerinnen und Schüler für die nächsten Schritte in ihrem Leben gut vorzubereiten.

Wir wünschen viel Vergnügen beim Sichten unserer Homepage!

adalbert sdtifter schule nuernberg

Info zum Schulbetrieb nach den Pfingstferien           Stand 21.05.2021

Wieder einmal kann heute noch keine verbindliche Aussage über den Schulbetrieb nach den Pfingstferien gegeben werden.

Möglichkeit 1:  Inzidenzwert unter 50 - Alle Klassen sind täglich in der Schule.

Möglichkeit 2: Inzidenzwert 50 - 165 - Alle Klassen sind im täglichen Wechselbetrieb

Möglichkeit 3:   Inzidenzwert über 165 - Distanzunterricht; nur die Jahrgangsstufe 4 und

die Abschlussklassen sind im täglichen Wechselbetrieb

Bitte informieren Sie sich unbedingt am Ende der Ferien auf der Schulhomepage über die aktuelle Situation!

Nach heutigem Stand ist am wahrscheinlichsten:

• Die Klassen 1-9 und die Deutschklassen 7/8 und 8/9 sind im Präsenzunterricht im tageweisen Wechsel.
  • Die Klassen DU5/6abcd sind täglich komplett im Unterricht.

Am Montag, den 7.6.2021 würde die Gruppe B beginnen.

Woche vom 07. - 11.06.21

Woche vom 14. - 18.06.21

08.06.

10.06.

14.06.

16.06.

18.06.

Mo 07.06.

09.06.

.

11.06.

15.06.

17.06.

Notbetreuung Grundschule

An Tagen, an denen ein Kind keinen Präsenzunterricht hat, kann weiterhin die Notbetreuung besucht werden.

Testpflicht

Die Staatsregierung hat schon im April eine Testpflicht angeordnet.

Alle Schüler, die am Präsenzunterricht teilnehmen oder die Notbetreuung, Mittagsbetreuung bzw. den Hort oder die Ganztagesbetreuung besuchen, müssen

• entweder in der Schule unter Aufsicht des pädagogischen Personals einen Selbsttest mit negativem Ergebnis machen.
  • oder einen Nachweis über einen aktuellen, negativen Covid-19-Test vorlegen (PCR- oder POC-Antigenschnelltest, der durch medizinisch geschultes Personal in einem Testzentrum, bei einem Arzt oder in einer Apotheke durchgeführt wird).
  • Die Aussage, dass zuhause ein Selbsttest durchgeführt wurde, reicht als Nachweis nicht aus.
  • Bei einer Inzidenz über 100 darf das Testergebnis nicht älter als 24 Stunden sein! D. h. das Ergebnis gilt am Testtag und am darauffolgenden Tag.
  • Bei einer Inzidenz unter 100 darf das Testergebnis nicht älter als 48 Stunden sein! D. h. das Ergebnis gilt am Testtag und an den zwei darauffolgenden Tagen.

Maskenpflicht

NEU: Schüler ab der 5. Klasse müssen im Klassenzimmer und auf dem Schulgelände eine so genannte OP-Maske tragen. Eine Mund-Nasen-Bedeckung aus Stoff („Alltagsmaske“) ist nicht mehr ausreichend. Bitte besorgen Sie für Ihr Kind rechtzeitig eine ausreichende Zahl von OP-Masken.

Gute Wünsche für die Pfingstferien!

gez. Petra Pohl

• Bildung

Bildung sehen wir als Schlüssel für eine gute Zukunft – Wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler in ihren Lernprozessen unterstützen und fördern.

Damit sie ihre Fähigkeiten ständig erweitern können, fördern wir sie immer wieder neu.

• Kulturelle Vielfalt

Die kulturelle Vielfalt unserer Schülerinnen und Schüler ist uns Reichtum und Auftrag – Gerade den Neuankömmlingen aus aller Welt möchten wir Orientierung in ihrer neuen Heimat bieten. Wir sehen unsere vorrangige Aufgabe darin, sie mit unserer Sprache, unserem Kulturkreis und mit den Regeln unserer Gesellschaft vertraut zu machen. Gleichzeitig sollen sie sich mit ihrer ganzen Person einbringen und stolz auf ihre Herkunft sein.
  • Respekt

Respekt und Achtung sind Grundlage unseres Zusammenlebens – Wir sehen in einem Miteinander die Basis für ein gelingendes Schullleben und erfolgreiches Lernen.

Deshalb legen wir großen Wert auf soziale Kompetenz und gegenseitige Wertschätzung.

Adalbert Stifter Schule
Julius-Leber-Str. 108, 90473 Nürnberg