Willkommen an der
Adalbert-Stifter-Schule

Grundschule — Mittelschule

Wir verstehen uns als Weggemeinschaft von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrenden.

Unsere Aufgabe sehen wir darin, unsere Schülerinnen und Schüler für die nächsten Schritte in ihrem Leben gut vorzubereiten.

Wir wünschen viel Vergnügen beim Sichten unserer Homepage!

adalbert sdtifter schule nuernberg

ÖFFNUNGSZEITEN WÄHREND DER SOMMERFERIEN

UND INFOS ZUM SCHULJAHRESBEGINN

Das Sekretariat der Schule ist während der Sommerferien wie folgt geöffnet:

Montag, 01. bis Mittwoch, 03. August              9:00 - 11:00 Uhr

Montag, 05. bis Freitag, 09. September           9:00 - 11:00 Uhr

Ab Montag, den 12. September gelten die üblichen Öffnungszeiten von 7:30 - 13:30.

Bitte nutzen Sie die Klingel rechts vom Haupteingang bei den Briefkästen.

Dann wird Ihnen die Türe geöffnet. Das Sekretariat befindet sich im 1.Stock/Zi. 1.25.

Sie können außerhalb der Öffnungszeiten gerne auf dem Anrufbeantworter eine Nachricht hinterlassen (Telefon 0911 231 267-00) oder eine Mail schicken an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ihre Nachrichten werden zu den oben angegebenen Öffnungszeiten bearbeitet.

Der Unterricht beginnt am Dienstag, den 13. September 2022 um 8:00 Uhr.

Es hängen Klassenlisten in der Aula aus, aus denen der Name der Lehrkraft und die Zimmernummer ersichtlich ist. Außerdem stehen Lotsen bereit, die gerne behilflich sind.

Schüler, die noch nicht angemeldet sind, melden sich bitte im Sekretariat. (1.Stock/Zimmer 1.25). Am ersten Schultag ist von 8:00 - 11:15 Unterricht.

Hier werden Sie auch über eventuelle Maßnahmen zum Infektionsschutz zu Schuljahres-beginn informiert.

gez. Petra Pohl

Rektorin

Grundsätzliche Informationen zu Grund- und Mittelschulen in der Stadt Nürnberg finden Sie auf der Homepage des Staatlichen Schulamts Nürnberg www.schulamt.info oder Tel. 231 106-80

Fragen zur Schülerbeförderung in der Stadt Nürnberg richten Sie bitte an

• Bildung

Bildung sehen wir als Schlüssel für eine gute Zukunft – Wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler in ihren Lernprozessen unterstützen und fördern.

Damit sie ihre Fähigkeiten ständig erweitern können, fördern wir sie immer wieder neu.

• Kulturelle Vielfalt

Die kulturelle Vielfalt unserer Schülerinnen und Schüler ist uns Reichtum und Auftrag – Gerade den Neuankömmlingen aus aller Welt möchten wir Orientierung in ihrer neuen Heimat bieten. Wir sehen unsere vorrangige Aufgabe darin, sie mit unserer Sprache, unserem Kulturkreis und mit den Regeln unserer Gesellschaft vertraut zu machen. Gleichzeitig sollen sie sich mit ihrer ganzen Person einbringen und stolz auf ihre Herkunft sein.
  • Respekt

Respekt und Achtung sind Grundlage unseres Zusammenlebens – Wir sehen in einem Miteinander die Basis für ein gelingendes Schullleben und erfolgreiches Lernen.

Deshalb legen wir großen Wert auf soziale Kompetenz und gegenseitige Wertschätzung.

Adalbert Stifter Schule
Julius-Leber-Str. 108, 90473 Nürnberg