Zebrastreifentraining der ersten Klassen

Im Dezember 2019 bekamen die Erstklässler Besuch von einem ganz besonderen Vogel: „Adacus“ vom ADAC flog zu uns in die Turnhalle, um mit den Kindern noch einmal zu trainieren, wie man sicher über die Straße kommt.

Vorher übten die Jungen und Mädchen im Heimat- und Sachunterricht, welche Möglichkeiten es gibt, eine Straße sicher zu überqueren und was es noch alles auf dem Schulweg zu beachten gilt.

In der Turnhalle wurde dann für die Kinder ein Zebrastreifen sowie eine mobile Fußgängerampel aufgebaut. In Gruppen durften die Schüler nun abwechselnd Fußgänger und Autofahrer „spielen“. Die Kinder sangen mit dem ADAC-Maskottchen „Adacus“ ein Verkehrserziehungslied und erkannten, wie wichtig es ist, vor dem Überqueren der Straße nach links-rechts-links zu sehen.

Damit die Kinder auch in der dunklen Jahreszeit gesehen werden, erhielten alle Erstklässler von der ADAC Stiftung „Gelber Engel“ eine reflektierende Warnweste geschenkt.