6a: Informationen für Schüler und Eltern

Liebe Eltern, liebe Schüler der 6a,

zunächst einmal hoffe ich, es geht Ihnen / euch gut und die meisten haben sich auf die neue Situation inzwischen eingestellt. Was auf uns jetzt zukommt ist für alle neu und eine Herausforderung, die wir aber gut meistern können. In den kommenden Wochen hilft uns besonders die Digitalisierung weiter und eine Entschleunigung unseres Lebens wird auch dem Weltklima sicherlich gut bekommen. Sehen wir die Zwangspause also positiv und nutzen die Mittel, die uns zur Verfügung stehen. Und das Wichtigste: Lassen wir uns alle nicht verrückt machen

Ich schreibe Ihnen als den Teil der Eltern, die ich per Email erreichen kann. Das ist leider nur ein kleiner Teil der Klasse. Deshalb bitte ich Sie um Weiterleitung dieser Zeilen an alle Eltern, die nicht im Verteiler stehen. Drucken Sie die Mail aus und reichen es den anderen Schülereltern weiter oder informieren Sie sich gegenseitig per WhatsApp. Dieser Brief und die Links können Sie dann auch auf der Homepage der Schule einsehen.

Gerne können Sie mich telefonisch oder per Email kontaktieren, jedoch telefonisch bitte nur tagsüber von 8.00 - 16.00 Uhr.
Telefon: 0911 6328387
Im Anhang finden Sie die Aufgaben und die Links zu Lernvideos, mit denen man vor allem in Mathematik sehr gut über die lehrerfreie Zeit kommt. In Englisch gibt es online-Material zum Buch, so dass man sich die Aussprache anhören kann. Außerdem haben alle im Workbook auch eine CD, die Aussprachebeispiele und Übungen enthält. Nutzen Sie die Sachen, die zur Verfügung stehen.
Im Anhang finden Sie zwei Seiten zu den Aufgaben in Mathematik und Englisch. Hier ist alles nochmal detailliert aufgeschrieben.
Ich hoffe, ich konnte für etwas Klarheit bezüglich der Aufgaben sorgen und Ihren Kindern sinnvolle Betätigung für die lange häusliche Pause verschaffen.
Ich bedanke mich herzlich für Ihre Unterstützung!
Bleiben Sie alle gesund!
Ganz liebe Grüße
Astrid Benker

Kapitel 4 „Mit Bruchzahlen rechnen“

Wir befinden uns in Mathematik aktuell auf der Seite 99 im Schulbuch. Deshalb möglichst Schritt für Schritt diese und die weiteren Seiten (bis S. 113) selbständig durcharbeiten. Vor allem die Lernhilfen (grau hervorgehoben) im Buch fassen alles Wichtige gut zusammen.

Im Arbeitsheft sind das entsprechend die Seiten 34 - 44

Folgende Lernvideos bitte anschauen und die Aufgaben ab 3. ins Heft eintragen:

Lehrer Schmidt Videos: https://www.lehrer-schmidt.de/mathematik/

2. Das passt zu den Trainingscamp-Stationen, falls das Einmaleins und das Teilen Probleme macht:

ggT - größter gemeinsamer Teiler
kgV - kleinstes gemeinsames Vielfaches

Teilbarkeitsregeln - Teilbarkeit

Primzahl - Was ist eine Primzahl?

Wir werden nach der langen Pause zusammen die Wiederholungs- und Checkupseiten im Buch und Arbeitsheft bearbeiten und gründlich besprechen. Danach folgt natürlich eine Matheprobe.

Ich wünsche euch gutes Gelingen mit den Aufgaben und den Lernvideos!

Unit 4 „The School Year“

Wir befinden uns in Englisch aktuell auf der Seite 68 im Schulbuch. Deshalb möglichst Schritt für Schritt diese und die weiteren Seiten (bis S. 81) selbständig durcharbeiten. Die Grammatikseiten sind S. 147 / 148, die Vokabeln findet man auf den Seiten 187 bis 190. Im Workbook sind das entsprechend die Seiten von Unit 4

Deine Aufgaben:

- Bitte alle Vokabeln der Unit fehlerfrei ins Vokabelheft eintragen und gründlich lernen (Natürlich in kleinen Schritten, nicht alle auf einmal)

- Bearbeite die Aufgaben der Unit schriftlich ins Englischheft + die Workbook- Aufgaben

- auch die Grammatikseiten (147/148) nicht vergessen

Im Internet findet man ebenfalls gutes Material zum Schülerbuch. Melde dich bitte beim Klettverlag mit dem Link 8x6p93 an. Dann hast du Zugang zu den Lösungen im Workbook und einigen Übungen zum Schülerbuch. Zur Unit 4 ist momentan leider noch nicht viel vorhanden, ich hoffe, das ändert sich noch situationsbedingt in den nächsten Tagen und Wochen.

Wir werden nach der langen Pause zusammen die Wiederholungsseiten im Buch und Arbeitsheft bearbeiten und gründlich besprechen. Danach folgt natürlich eine Englischprobe.

Ich wünsche euch gutes Gelingen mit den Aufgaben und den Online-Materialien!

Aktualisiert (Montag, den 16. März 2020 um 20:56 Uhr)