Infos zur Notbetreuung

Infos zur Notbetreuung in den Osterferien – Aktualisierung am 30.03.2020

Das Corona-Virus stellt unsere gesamte Gesellschaft unverändert vor große Herausforderungen. Es braucht die Einsatzbereitschaft und Flexibilität vieler Menschen, damit diese Aufgaben bewältigt werden können.

Wie in den letzten Wochen seit der Schließung der Schulen zum 16.03.2020 wird es auch während der Osterferien eine Notbetreuung an den Schulen geben.

Eine Berechtigung für eine Notbetreuung liegt in folgenden Fällen vor:

Bei zwei Erziehungsberechtigten sind beide Eltern oder auch nur ein Elternteil im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung des Kindes gehindert.

Beide Erziehungsberechtigte, im Fall von Alleinerziehenden der Alleinerziehende, sind beruflich in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind:

Gesundheitsversorgung

Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz)

Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung).

Die Notbetreuung während der Ferien bezieht sich auf die Zeit zwischen 8:00 bis maximal 16:00 Uhr und gilt für folgende Tage:

Montag, 6.4.2020

Dienstag, 7.4.2020

Mittwoch, 8.4.2020

Donnerstag, 9.4.2020

Dienstag, 14.4.2020

Mittwoch, 15.4.2020

Donnerstag, 16.4.2020

Freitag, 17.4.2020

Wir haben an der Schule bereits einen Betreuungsplan für eine Notgruppe bedacht und es sind viele Lehrkräfte gerne bereit, eine Schülergruppe aus verschiedenen Klassen und zu betreuen.

Auch die Mitarbeiter/innen des städtischen Horts der Julius-Leber-Straße stehen für die Betreuung der Kinder, die dort angemeldet sind, zur Verfügung.

Bitte melden Sie sich unbedingt telefonisch oder per Mail bis Freitagmittag (3.4.2020/12:00) an der Schule, wenn Sie für die Ferientage eine Betreuung brauchen. Bitte teilen Sie uns auch mit, für welche Tage Sie eine Betreuung in Anspruch nehmen wollen und für welchen Zeitraum.

Wer bisher noch nicht an der Notbetreuung teilgenommen hat, muss ein ausgefülltes Formular zu Notbetreuung mitbringen (siehe Link zum PDF)

Wir sind sehr darum bemüht, angesichts der besonderen Situation gute Lösungen zu finden, aber ich bitte Sie um Verständnis, dass es uns nicht möglich ist, spontan während der Ferien deutlich mehr Kinder gut zu betreuen.

Telefon: 0911/80 40 32

Mit lieben Grüßen und guten Wünschen für Sie und Ihre Familie!

Petra Pohl, Rektorin

Link zum Formular:

www.km.bayern.de/download/22812_Formblatt-Erkl%C3%A4rung-Notbetreuung-21.03.2020.pdf

Aktualisiert (Montag, den 30. März 2020 um 22:02 Uhr)