Infos zur Einschulung

Infos zur Einschulung der 1. Klassen – Aktualisierung am 04.09.2020

Liebe Eltern!

Sie haben bereits Ende Juli einen Brief zur Einschulungsfeier für die 1. Klassen erhalten.

Die Veranstaltungen können alle wie geplant stattfinden:

Klasse 1a 8:15 – 9:15 Frau Barginda

Klasse 1b 9:30 – 10:30 Frau Gotha

Klasse 1c 10:45 – 11:45 Frau Warnke

Bitte beachten Sie, dass pro Kind nur zwei Familienangehörige an der Feier teilnehmen können.

Die Feier findet in der Turnhalle im Untergeschoss der Schule statt. Der Zugang ist ausgeschildert, zudem stehen Lehrkräfte als Lotsen bereit. Innerhalb des Schulhauses und auf dem Schulgelände besteht Maskenpflicht.

Nach einer Begrüßung der neuen Schüler und Schülerinnen gehen die Kinder mit ihrer Klassenlehrerin zu ihrer ersten Unterrichtsstunde ins Klassenzimmer. Die Eltern erhalten währenddessen in der Turnhalle einige Informationen über die Schule, zum sicheren Schulweg, zum gesunden Pausenbrot und zu den aktuellen Infektionsschutz-Maßnahmen.

Die Kinder werden nach ihrer ersten Unterrichtsstunde in den Pausenhof gebracht, wo Sie gerne noch Fotos machen können. Ein Besuch der Eltern im Klassenzimmer ist aus Hygienegründen nicht möglich.

Wir freuen uns auf unsere „neuen“ Schüler und hoffen, dass trotz der coronabedingten Maßnahmen

der 1. Schultag für Sie und Ihr Kind zu einem heiteren Tag wird.

Petra Pohl, Rektorin