Schulbetrieb nach den Herbstferien

Schulbetrieb nach den Herbstferien – Aktualisierung am 06.11.2020, 18:00 Uhr

Liebe Eltern!

Kurz vor Schulbeginn nach den Herbstferien möchte ich mich bei Ihnen melden und Sie auf den aktuellen Stand (Freitag, 6.11.2020/18:00) einstimmen:

Der Präsenzunterricht nach Stundenplan für alle Schüler/innen wird ab Montag, 9.11.2020 fortgesetzt.

Es gilt weiterhin Maskenpflicht in allen Jahrgangsstufen!

Der bisherige Drei-Stufen-Plan des KM wird außer Kraft gesetzt; die Entscheidung über Wechselbetrieb an den Schulen bzw. Distanzunterricht sowie Quarantänemaßnahmen obliegt allein und ab sofort den Gesundheitsämtern vor Ort. Ein neuer Rahmenhygieneplan ist in Arbeit.

Auch das häufige, regelmäßige Lüften der Klassenzimmer bleibt unerlässlich, um die Raumluftbelastung möglichst gering zu halten. (Zur Erinnerung: Nach 45 Min mindestens 5 Minuten Stoßlüften bei komplett geöffneten Fenstern bzw. Querlüften bei geöffneten Fenstern und geöffneter Tür), nach Bedarf (Raumgröße, Anzahl der anwesenden Schüler/innen) auch öfter während einer Unterrichtsstunde. ( Den Schülern ist während der Lüftungszeit erlaubt, Jacken, Schals usw. anzuziehen. Auch eine kleine Decke um Schultern, Hüfte ist möglich.

Mittelschule: Die OGTS im GEIZA ist in der Woche nach den Herbstferien aufgrund von Quarantänemaßnahmen nicht durchführbar.

Die Schwimmhallen sind geschlossen.

Von der Nutzung der Turnhallen zum Sportunterricht wird seitens des Gesundheitsamtes aufgrund der aktuellen Infektionslage abgeraten. Je nach Wetterlage werden Spaziergänge, Bewegung im Pausenhof oder in der Aula o. ä. als Alternative genutzt. (Spaziergänge, Nutzung von Spielplätzen, Bewegung im Pausenhof etc.), um Bewegung und frische Luft zu ermöglichen. ( Kein Sportunterricht in der Turnhalle! Bitte auf warme Kleidung achten!

Petra Pohl, Rektorin