Infos zum Schulbetrieb ab dem 7.12
Dienstag, den 01. Dezember 2020 um 21:35 Uhr

Infos zum Schulbetrieb ab 07.12.2020 Stand: 1.12.2020  19:00 Uhr

Sehr geehrte Eltern!

Das Infektionsgeschehen in Nürnberg (Inzidenzwert 320) macht weitere Maßnahmen zum Infektionsschutz nötig. Ab Montag, 7.12.2020 gilt:

Grundschule

Die Klassen 1-4 bleiben im Präsenzunterricht, d. h. die Kinder werden weiterhin gemeinsam in ihrer Klasse und an jedem Wochentag unterrichtet.

Der Besuch der Horte und der Mittagsbetreuung bleibt unverändert.

Die Pflicht, durchgängig einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, bleibt bestehen.

Es findet kein Sportunterricht in der Turnhalle statt. Die Sportstunden können für Bewegungsangebote im Freien oder für Masken-Trage-Pausen genutzt werden. Hier ist auch die Wetterlage zu berücksichtigen.

Mittelschule

Die Regelklassen 5-8 werden geteilt. Die Lerngruppen werden abwechselnd tageweise unterrichtet. Die Einteilung der Gruppen erfahren Sie durch die Klassenlehrkräfte.

Der Besuch der Offenen Ganztagesbetreuung im Kinder- und Jugendhaus Geiza ist an den Tagen mit Präsenzunterricht möglich.

Auch die Deutschklassen D7/8a, D7/8b, D8/9a und D8/9b werden geteilt und im täglichen Wechsel unterrichtet.

Die Schüler der D7/8a und D7/8b besuchen an dem Präsenztag die OGTS und nehmen am Mittagessen teil, die Schüler der D8/9a und D8/9b haben Sprach- und Lernpraxis.

Die Abschlussklassen 9a/9b/9c und die Deutschklassen D5/6a, D5/6b, D56c und D5/6d bleiben wie bisher im täglichen Präsenzunterricht.

Die Schüler der Deutschklassen besuchen auch die Angebote der OGTS und nehmen am Mittagessen teil.

Die Pflicht, durchgängig einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, bleibt bestehen.

Alle Klassen:

Um die Kontakte zwischen unterschiedlichen Klassen und Schülergruppen zu reduzieren, müssen kurzfristig auch Lerngruppen neu zusammengestellt oder muss der Stundenplan verändert werden. Infos dazu erhalten sie von den Klassenlehrkräften.

gez. Petra Pohl, Rektorin

Powered by Joomla!. Designed by: joomla templates vps Valid XHTML and CSS.