Wie geht es ab 15.2 weiter?
Dienstag, den 09. Februar 2021 um 11:03 Uhr

Wie geht es ab 15.02.2021 weiter? Stand: 08.02.2021

Sehr geehrte Eltern!

Sie, Ihre Kinder, die Schulleitungen und die Lehrkräfte warten auf Informationen, wie es am kommenden Montag, 15.02.2021 an den Schulen weitergeht.

Leider müssen wir uns alle noch bis zum Ende der Woche gedulden.

Das Kultusministerium hat heute erklärt, warum erst am Freitag, 12.02.2021 eine endgültige Entscheidung getroffen werden kann:

Zitat/Homepage des Kultusministeriums: „Im Folgenden finden Sie die zeitlichen Planungen der anstehenden nächsten Schritte auf politischer Ebene:

Am Mittwoch, den 10. Februar wird voraussichtlich die nächste Ministerpräsidentenkonferenz mit der Bundeskanzlerin stattfinden. Dort werden auch grundlegende Entscheidungen für den bundesweiten Schulbetrieb ab dem 15. Februar gefasst.

Am Donnerstag, den 11. Februar wird der bayerische Ministerrat die Rahmenbeschlüsse vom Vortag für Bayern präzisieren.

Diese Beschlüsse werden am Freitag, den 12. Februar im Landtag beraten.

Sobald eine Richtungsentscheidung für den Schulbereich gefallen ist, beginnen die abschließenden Detailarbeiten zu deren konkreter Umsetzung an den verschiedenen Schularten, die nach der Ministerratssitzung auch innerhalb der Staatsregierung - insbesondere mit dem Gesundheitsministerium sowie der Staatskanzlei - abzustimmen und rechtlich zu regeln sind.

Wir werden Schulen und Öffentlichkeit so schnell wie möglich über die Beschlüsse informieren.“

Ich werde Ihnen sobald wie möglich Bescheid geben, sobald verlässliche Informationen vorliegen.

Die Schulhomepage wird aktualisiert, zudem wird es einen Elternbrief geben, den Sie von den Klassenlehrkräften per Mail oder MS Teams erhalten.

Sie können natürlich auch selbst die Aktualisierungen auf der Homepage des Kultusministeriums mitverfolgen.

Petra Pohl, Rektorin

Powered by Joomla!. Designed by: joomla templates vps Valid XHTML and CSS.